आज हम आपको तरबूज से बनी बर्फी की आसान रेसिपी साझा कर रहे हैं, जिनकी मदद से आप मीठे खाने की क्रेविंग को रोक सकते हैं और हाइड्रेट भी रह सकते हैं। तो देर किस बात की आइए जानते हैं इसकी आसान रेसिपी-आपको गर्मियों के मौसम में ठंडा और स्वादिष्ट मिठाई का आनंद दिलाएगी। यहाँ बनाने के लिए कुछ सरल स्टेप्स हैं:
लगातार बढ़ते तापमान के कारण आसमान से आग बरसने लगी है। गर्म हवा के थपेड़ों से जनजीवन बेहाल हो गया है। इस मौसम में कूल रहने के लिए लोग अलग अलग तरकीब अपनाते हैं। कोई नींबू पानी पीता है, तो कोई कोल्ड ड्रिंक, किसी को सोडा। इन चीजों से भले ही आपको पल भर के लिए ठंडक का एहसास हो जाए, लेकिन इससे हेल्थ पर काफी खराब प्रभाव पड़ता है।
ऐसे में अगर आप भी गर्मियों में कुछ ठंडा और हाइड्रेटिंग ड्रिंक की तलाश में हैं, तो आपको तरबूज का जूस पीना चाहिए। हालांकि, कई लोगों को तरबूज का जूस अच्छा नहीं लगता, ऐसे में आप तरबूज से तैयार रेसिपीज को ट्राई कर सकते हैं। अगर आप मीठा खाने के शौकीन हैं, तो इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं।
तरबूज नारियल की बर्फी विधि
- तरबूज नारियल की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले तरबूज का रस निकाल लें। इसके लिए तरबूज के टुकड़ों को काटें और फिर मिक्सर जार में डालकर पीस लें। अब छन्नी की मदद से बीज को अलग निकालकर रख लें।
- एक पैन में तरबूज का रस डालें। मिश्रण को हल्की आंच पर हल्का उबाल लें। जब मिश्रण में उबाल आ जाए, तो इसमें स्वादानुसार चीनी डालें। तब तक चलाएं जब तक चीनी पूरी तरह से घुल न जाए।
- अब एक छोटे कटोरे में कॉर्नस्टार्च को 5 बड़े चम्मच पानी के साथ मिलाकर घोल बना लें। धीरे-धीरे इस घोल को उबलते तरबूज के मिश्रण में डालें, लगातार चलाते रहें ताकि गांठ बनने से रोका जा सके।
- अब इसमें सभी सामान मिलाएं और पकाते रहें जब तक यह गाढ़ा न हो जाए। इसमें लगभग 5-7 मिनट का समय लग सकता है। एक बार जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए, तो गुलाब जल, वेनिला एसेंस की कुछ बूंदें और नींबू का रस भी डाल दें।
- इसे तब-तक पकाएं जब तक तरबूज का मिश्रण गाढ़ा न हो जाए, जब यह गाढ़ा हो जाए तो इसे एक ट्रे में फैला लें। मिश्रण को ठंडा होने दें और कम से कम 6 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। एक बार सेट होने पर, बर्फी को तेज चाकू का उपयोग करके बर्फी के शेप में काट लें।
- बस आपकी तरबूज और नारियल की बर्फी बनकर तैयार है, जिसे बनाकर कई दिनों तक रखा जा सकता है।
तरबूज नारियल की बर्फी Recipe Card
इन टिप्स की मदद से तैयार करें तरबूज नारियल की बर्फी।
Total Time : 20min
Preparation Time : 10min
Cooking Time : 10
Servings : 4
Cooking Level : Medium
Course: Desserts
Calories: 175
Cuisine: Indian
Author: Shadma Muskan
सामग्री
सामग्री
तरबूज का रस- 6 कप
अदरक- 1 इंच
पानी- आधा कप
चीनी- 2 चम्मच
कॉर्नस्टार्च- 1 चम्मच
गुलाब जल- 1 चम्मच
लाल फूड कलर- 1 चम्मच
नींबू का रस- 1 चम्मच
नारियल का रस- आधा कप
विधि
Step 1 :
सबसे पहले तरबूज के टुकड़ों को काटें और फिर मिक्सर जार में डालकर पीस लें।
Step 2 :
एक पैन में तरबूज का रस डालें। मिश्रण को हल्की आंच पर हल्का उबाल लें।
Step 3 :
जब मिश्रण में उबाल आ जाए, तो इसमें स्वादानुसार चीनी डालें।
Step 4 :
अब एक छोटे कटोरे में कॉर्नस्टार्च को 5 बड़े चम्मच पानी के साथ मिलाकर घोल बना लें।
Step 5 :
धीरे-धीरे इस घोल को उबलते तरबूज के मिश्रण में डालें, लगातार चलाते रहें ताकि गांठ बनने से रोका जा सके।
Step 6 :
अब इसमें सभी सामान मिलाएं और पकाते रहें जब तक यह गाढ़ा न हो जाए। इसमें लगभग 5-7 मिनट का समय लग सकता है।
Step 7 :
इसे तब-तक पकाएं जब तक तरबूज का मिश्रण गाढ़ा न हो जाए, जब यह गाढ़ा हो जाए तो इसे एक ट्रे में फैला लें।
Step 8 :
बस आपकी तरबूज और नारियल की बर्फी बनकर तैयार है, जिसे बनाकर कई दिनों तक रखा जा सकता है।
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